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Beschwipste warme Küchlein mit Caramel - Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Mehl40 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 Messerspitze
Für die Soße:
Zucker braun100 g
Wasser kochend6 EL
Milch heiß l
Sahne¼ l
Salz1 Prise
Speisestärke1 EL
Außerdem:
Weinbrand6 EL
Pistazien frisch gehackt2 EL
Backtrennspray oder Fett für die Formen etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.den ofen auf 170° umluft vorheizen........die eier trennen.......mehl mit backpulver und speisestärke vermischen

  • Der Teig:

    2.das eiweiß mit dem zucker und dem vanillezucker steif schlagen.

    3.nacheinaner die eigelbe und die mehlmischung vorsichtig unterziehen

    4.in die gefetteten, mit paniermehl ausgestreuten förmchen füllen........im ofen ca 20 min. backen

  • Die Caramelsoße:

    5.den zucker bei mittlerer hitze im topf zum schmelzen bringen.......dabei aufpassen das er nicht anbrennt.....also, rühren nicht vergessen!

    6.wenn der zucker geschmolzen ist das wasser, salz und die milch zugeben.....nicht erschrecken, der zucker kristalisiert, das ist aber normal.......rühren bis sich der zucker wieder gelöst hat

    7.die speisestärke mit der sahne verquirlen.......zur caramel mischung geben........aufkochen lassen

    8.inzwischen sind die küchlein fertig......aus dem ofen nehmen und auf ein gitter stürzen

    9.sofort mit je einen esslöffel weinbrand tränken

    10.auf tellern anrichten.....die caramelsoße darüber verteilen.......mit pistazien bestreuen

  • Anmerkung:

    11.die küchlein schmecken aber auch kalt zum kaffee genossen sehr gut...die soße dazu nach wunsch warm oder kalt

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