Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Für die Soße: | |
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Zucker braun | 100 g |
Wasser kochend | 6 EL |
Milch heiß | ⅛ l |
Sahne | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Außerdem: | |
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Weinbrand | 6 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Backtrennspray oder Fett für die Formen | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.den ofen auf 170° umluft vorheizen........die eier trennen.......mehl mit backpulver und speisestärke vermischen
Der Teig:
2.das eiweiß mit dem zucker und dem vanillezucker steif schlagen.
3.nacheinaner die eigelbe und die mehlmischung vorsichtig unterziehen
4.in die gefetteten, mit paniermehl ausgestreuten förmchen füllen........im ofen ca 20 min. backen
Die Caramelsoße:
5.den zucker bei mittlerer hitze im topf zum schmelzen bringen.......dabei aufpassen das er nicht anbrennt.....also, rühren nicht vergessen!
6.wenn der zucker geschmolzen ist das wasser, salz und die milch zugeben.....nicht erschrecken, der zucker kristalisiert, das ist aber normal.......rühren bis sich der zucker wieder gelöst hat
7.die speisestärke mit der sahne verquirlen.......zur caramel mischung geben........aufkochen lassen
8.inzwischen sind die küchlein fertig......aus dem ofen nehmen und auf ein gitter stürzen
9.sofort mit je einen esslöffel weinbrand tränken
10.auf tellern anrichten.....die caramelsoße darüber verteilen.......mit pistazien bestreuen
Anmerkung:
11.die küchlein schmecken aber auch kalt zum kaffee genossen sehr gut...die soße dazu nach wunsch warm oder kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Beschwipste warme Küchlein mit Caramel - Soße“