Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenunterkeulen | 24 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Tomaten | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Oregano | ½ Bund |
Mandelkerne | 100 Gramm |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Milch | 150 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Tomaten und Zwiebeln würfeln. Oregano und Mandeln hacken. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tomaten, Oregano und die Mandeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Wein und Brühe zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Milch zugießen und nochmal würzen nach Bedarf.
3.Soße in eine Auflaufform geben, die Keulen zugeben. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 35-40 Min. schmoren.
4.So schmeckt Mallorca. Ich fahre im März wieder hin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Mandelsoße " Mallorca "“