Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Haferflocken kernig | 100 Gramm |
Datteln entsteint, gehackt | 60 Gramm |
Milch lauwarm | 150 ml |
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 4 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser Eigelb und Hagelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten und in acht gleichgroße Portionen teilen. Diese zu runde Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
3.Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
4.20-25 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare zu „Dattelbrötchen“
Rezept bewerten: