Dattelbrötchen

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 Gramm
Haferflocken kernig 100 Gramm
Datteln entsteint, gehackt 60 Gramm
Milch lauwarm 150 ml
Hefe Granulat 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Honig flüssig 4 Esslöffel
Eigelb 1 Stück
Hagelzucker 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Alle Zutaten ausser Eigelb und Hagelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten und in acht gleichgroße Portionen teilen. Diese zu runde Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

3.Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

4.20-25 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattelbrötchen“