Dattelbrötchen

Rezept: Dattelbrötchen
sehr lecker
3
sehr lecker
01:30
3
1143
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
100 Gramm
Haferflocken kernig
60 Gramm
Datteln entsteint, gehackt
150 ml
Milch lauwarm
1 Päckchen
Hefe Granulat
1 Prise
Salz
2 Esslöffel
Pflanzenöl
4 Esslöffel
Honig flüssig
1 Stück
Eigelb
2 Esslöffel
Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dattelbrötchen

ZUBEREITUNG
Dattelbrötchen

1
Alle Zutaten ausser Eigelb und Hagelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten und in acht gleichgroße Portionen teilen. Diese zu runde Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
2
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
3
Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
4
20-25 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Dattelbrötchen

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Ja das kann ich mir sehr lecker vorstellen,5 Sterne
Benutzerbild von GoldenGinger
   GoldenGinger
Das ist was für mich :) Datteln mag ich sehr gern und das Rezept klingt gut!
Benutzerbild von hati
   hati
Ich hab noch Datteln zuhause, werd die gleich morgen mal backen. Lg

Um das Rezept "Dattelbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung