1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelbrötchen

Dattelbrötchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Haferflocken kernig100 Gramm
Datteln entsteint, gehackt60 Gramm
Milch lauwarm150 ml
Hefe Granulat1 Päckchen
Salz1 Prise
Pflanzenöl2 Esslöffel
Honig flüssig4 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Hagelzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten ausser Eigelb und Hagelzucker zu einem glatten Teig verarbeiten und in acht gleichgroße Portionen teilen. Diese zu runde Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

    2.Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    3.Eigelb mit etwas Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    4.20-25 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich