1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi Hackfleisch Auflauf

Kohlrabi Hackfleisch Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Kohlrabi frisch2 grosse
Estragon1 EL
Senf1 EL
Butter etwas
Milch½ l
Mehl40 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Eigelb2
Käse geraspelt100 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi schälen in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5min garen. Kohlrabi abgießen und die Flüssigkeit aufheben. Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen und für 10min braten.

    2.Mit der Kohlrabi Flüssigkeit und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit etwas von der Sause verrühren und zu der Sause geben. (nicht mehr kochen)

    3.Kohlrabi scheiben in einer Auflaufform den Boden belegen. Die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen. Nun wieder mit Kohlrabi scheiben belegen und die restliche Hackfleischmasse darauf verteilen. Jetzt die restlichen Kohlrabi scheiben darauf legen und die Sause darüber gießen. Nun mit den Käse raspeln bestreuen und bei 180°C für 30min in den Ofen Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi Hackfleisch Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich