Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Kohlrabi frisch | 2 grosse |
Estragon | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Butter | etwas |
Milch | ½ l |
Mehl | 40 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 2 |
Käse geraspelt | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi schälen in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5min garen. Kohlrabi abgießen und die Flüssigkeit aufheben. Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen und für 10min braten.
2.Mit der Kohlrabi Flüssigkeit und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit etwas von der Sause verrühren und zu der Sause geben. (nicht mehr kochen)
3.Kohlrabi scheiben in einer Auflaufform den Boden belegen. Die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen. Nun wieder mit Kohlrabi scheiben belegen und die restliche Hackfleischmasse darauf verteilen. Jetzt die restlichen Kohlrabi scheiben darauf legen und die Sause darüber gießen. Nun mit den Käse raspeln bestreuen und bei 180°C für 30min in den Ofen Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Hackfleisch Auflauf“