Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle | 300 gr. |
Brokkoli frisch | 300 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Frühstücksspeck | 9 Scheiben |
Sahneschmelzkäse | 120 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Weisswein-halbtrocken | 7 EL |
Weisswein-halbtrocken | 1 EL |
Oel | 2 EL |
etwas Majoran | etwas |
weisser Pfeffer aus der Mühle, Chilli aus der Mühle, Salz sowie | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
das ist der erste Streich ...
1.frischen Brokkoli waschen und in kleine Rösschen teilen, die Champignongs putzen und halbieren. ! Wer es in Scheibchen will kann die Champignongs auch in Scheiben schneiden! Den Majoran ebenfalls waschen, abzupfen und ein kleinwenig hacken.Die Tagliatelle werden in kochendes Salzwasser gegeben und ca. 8min gegart. Ungefähr 5 min.vor beendigung der garzeit die Brokkolirösschen hinzufügen und mitgaren.
und der Zweite folgt sogleich ...
2.2 EL Öl in einer Pfanne ( beschichtet) erhitzen und den Speck darin anpraten bis er schön knusprig ist, auf ein Papiertuch geben und abtropfen lassen. In dem Speckfett werden die Champignons goldbraun gebraten. Ist das erreicht wird die Sahne und die 7EL Wein hinzugegeben. Das Ganze wird aufgekocht und 5min. am köcheln gehalten. Der Majoran wird gemeinsam mit dem Sahneschmelzkäse unter die Sosse gerührt bis er vollständig geschmolzen ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer,Chilli und Muskat.
aller guten Dinge sind aber Drei ...
3.Die Tagliatelle mit dem Brokkoli abgiessen und abtropfen lassen, danach in die Pfanne mit der Sosse und den Champignongs geben und leicht vermengen.
des Streiches Höhepunkt !
4.DER GEBRATENE SPECK, diesen in kleine Stückchen zerpflücken und zur herzhaften Gesellschaft auf die Tagliatellepfanne geben. P.S. der 8 EL Weisswein(oder auch mehr ) ist für den Koch und einen GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „TAGLIATELLE in herzhafter Gesellschaft“