1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Espresso-Schichtspeise mit Orangenquark

Erdbeer-Espresso-Schichtspeise mit Orangenquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren250 Gramm
Zitrone1 kleine
Apfeldicksaft2 Esslöffel
Orange1 kleine
Magerquark250 Gramm
Vanillezucker1 Tütchen
Cantuccini100 Gramm
Espresso (ausgekühlt)3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trockentupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren waschen und putzen Zitrone halbieren und auspressen. Beeren in eine zweite Schüssel geben, Apfeldicksaft und 1 TL Zitronensaft untermischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen (marinieren). Inzwischen die Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend Orange halbieren und den Saft auspressen. Quark in eine Schüssel geben. Orangenschale, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zufügen. Mit einem Schneebesen so viel Orangensaft unterrühren, dass der Quark glatt und cremig wird. Cantuccini in mittelgroße Stücke brechen, auf 4 Gläser verteilen und gleichmäßig mit dem Espresso beträufeln. Abwechselnd Orangenquark und Erdbeeren einschichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Espresso-Schichtspeise mit Orangenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich