Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Äpfel | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125,00 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Öl | 75 ml |
Schmand | 150 Gramm |
Pudezucker | 30 Gramm |
Papierförmchen | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (302)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (302)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Marzipan in kleine Würfel schneiden.
2.Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl, Schmand und die Marzipanwürfel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Apfelstücke untermischen.
3.Die Papierförmchen in die Muffinform geben und ca. 3/4 mit Teig befüllen. Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
4.Wer keine Muffinform hat, kann zwei Papierförmchen ineinander auf ein Backblech setzen und mit Teig befüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Bratapfelmuffins“