Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Mehl | 100 g |
Grieß | 2 EL |
Butter weich | 150 g |
Zucker braun | 3 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Würfelzucker | 12 Stück |
Eigelb | 1 |
Zwetschgen | 12 |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Brei auskühlen lassen. Grieß, Mehl, 1 EL Butter, Zucker und Eigelb unter den Kartoffelbrei kneten und dann ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.Die Zwetschgen auf- aber nicht durchschneiden und den Kern entfernen. Je 1 Stück Würfelzucker einlegen. Den Teig in 12 Teile teilen, etwas flach drücken und mit je 1 Zwetschge belegen. Dann daraus Knödel formen. Diese in kochendem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.Die restliche Butter schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Die Knödel abtropfen lassen und dann in den Semmelbröseln wälzen. Den Puderzucker mit Zimt vermischen und die Knödel damit vor dem Servieren bestreuen.
4.Wer will, kann dazu noch Vanillesoße servieren.
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vom
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