Semmelknödel aus Tasse und Mikrowelle

5 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
getrocknetes Brötchen pro Knödel 0,5
lauwarme Milch pro Knödel 100 ml
Mehl pro Knödel 2 EL
etwas Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Ein halbes Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit der heissen Milch übergiesen. Gut verrühren, Ei zugeben und die Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mit dem Mehl binden.

2.Masse in einen großen Cafepott füllen und in die Mikrowelle stellen, für ca. 4-5 min bis sich große Poren gebildet haben.

3.Tipp: der Knödel schmeckt auch toll wenn man in die Mitte des Teiges ein Stück Mozzarella gibt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel aus Tasse und Mikrowelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmelknödel aus Tasse und Mikrowelle“