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Putenmedallions mit Cashew-Kruste und Süßkartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
PÜREE: etwas
Süßkartoffeln600 gr.
Ingwer walnussgroß und gerieben1 Stück
Milch100 ml
Sahne150 ml
Butter50 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Priese
MEDALLIONS: etwas
Cashewkerne50 gr.
Petersilie1 El
Butter150 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Eigelb2
Rapsöl1 El
Putenbrustmedallions á ca. 80gr.8
SAUCE: etwas
Zucker30 gr.
Rotwein trocken300 ml
Butter eiskalt50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Siebeinsatz ca. 15-20 Min. dämpfen. Kartoffeln pürieren. Sahne, Milch, Butter und Ingwerabrieb aufkochen,mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu den Kartoffeln geben. Gut vermischen und das Püree warm stellen.

  • 2.Cashews und Petersilie fein hacken und mit Butter, Semmelbröseln und dem Eigelb vermengen. Mit etwas salz und Pfeffer würzen und ca.10 Min. kalt stellen. Bckofen vorheizen( Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).

  • 3.Medallions mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhiten und die Medallions scharf anbraten, dann herusnehmen. Medallions mit der Cashewmischung großzügig bestreichen und in einer Auflaufform im Backofen ca. 8 Min. goldbraun überbacken.

  • 4.Zucker karamelisieren, mit dem Rotwein abgießen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Sauce mit kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von soso1974
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