sahniger Guglhupf

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sahne 200 ml
Zucker 150 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter geschmolzen 200 gr.
Mehl gesiebt 300 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eier 3

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Das Puddingpulver in der Sahne einrühren. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, PuddingSahne, und Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten

2.Eine Guglhupfform (Springform) einfetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und ca. 45.min. backen. (Stäbchenprobe machen) Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Schokoglasur ausgarnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „sahniger Guglhupf“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„sahniger Guglhupf“