Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Sahne | 200 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Das Puddingpulver in der Sahne einrühren. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, PuddingSahne, und Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten
2.Eine Guglhupfform (Springform) einfetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und ca. 45.min. backen. (Stäbchenprobe machen) Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Schokoglasur ausgarnieren.
Kommentare zu „sahniger Guglhupf“
Rezept bewerten: