Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sahne | 200 ml |
Zucker | 150 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Das Puddingpulver in der Sahne einrühren. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen, PuddingSahne, und Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten
2.Eine Guglhupfform (Springform) einfetten, den Teig gleichmäßig einfüllen und ca. 45.min. backen. (Stäbchenprobe machen) Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Schokoglasur ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „sahniger Guglhupf“