Zutaten für 10 Personen
Aprikosen aus der Dose | 800 gr. |
Zartbitterschokolade | 350 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Butterschmalz | 25 gr. |
Cornflakes | 150 gr. |
Zitrone Saft und Schale | 1 |
Sahne | 200 ml |
Sahnequark | 1 kg |
Zucker | 150 gr |
Vanilleextrakt | 2 |
Gelatine | 12 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen. Aprikosen abtropfen lassen. Beide Schokoladensorten grob hacken. 3 El der Schokolade beiseite stellen.
2.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Butterschmalz dazugeben und darin auflösen. Cornflakes mit der Schokolade mischen.
3.2/3 der Schokocornflakes in die Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. 1/3 der Schokocornflakes als Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Brett geben. Beides 30 Min. kühlen.
4.Sahne steif schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Quark, Zucker und Vanilleextrakt mischen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne unterheben.
5.1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Aprikosen darauf verteilen. Die übrige Schokolade unter den Rest der Quarkasse geben und alles auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen. Kuchen 4 Std. kühlen.
6.Mit einem spitzen Messer am Rand der Springform entlang fahren und Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit den restlichen Schokocornflakes garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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