1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Gemüsenudeln mit Ananas und Erdnüssen

Scharfe Gemüsenudeln mit Ananas und Erdnüssen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stück
Lauch250 Gramm
Staudensellerie300 Gramm
Möhren300 Gramm
reife Ananas800 Gramm
Rapsöl1 Esslöffel
Gemüsebrühe50 Milliliter
breite Glasnudeln150 Gramm
Salz etwas
Koriander6 Stiele
geröstete gesalzene Erdnusskerne50 Gramm
helle Sojasauce4 Esslöffel
Sambal oelek1 Messerspitze
dunkles Sesamöl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Staudensellerie und Möhren waschen, putzen und ebenfalls in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Selleriegrün trockenschütteln und beiseitelegen. Ananas putzen, schälen, längs in Achtel schneiden und den Strunk entfernen; die Achtel in schmale Stifte schneiden. Rapsöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lauch, Sellerie und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz anbraten. Ananasstücke zufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten garen. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Erdnüsse und Selleriegrün getrennt grob hacken. Ananasgemüse mit Sojasauce, Sambal oelek und Salz würzen. Gehacktes Selleriegrün und die Hälfte der Korianderblätter unterheben. Nudeln abtropfen lassen und mit 2/3 der gehackten Erdnüsse zum Ananasgemüse geben. Mit Salz und Sesamöl abschmecken. Mit restlichen Korianderblättern und Erdnüssen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Gemüsenudeln mit Ananas und Erdnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich