Zutaten für 1 Personen
Für die CREME: | etwas |
Mokka-Schokolade | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Für den TEIG: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
außerdem: | etwas |
Haselnusskerne | 100 gr. |
Kuchenglasur feinherb | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Schokolade und Kuvertüre hacken. In der heißen Sahne schmelzen, Butter unterrühren. Über Nacht kalt stellen. Teigzutaten verkneten, in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Nüsse auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten. Auf ein Geschirrtuch geben, hin- und herrubbeln, bis sich die Haut löst. Backofen auf 180 Grad herunterschalten.
3.Teig portionsweise zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen, kalt stellen. Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.Schokomasse kurz durchschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Jeweils einen Tupfen auf die Keks-Kreise spritzen und eine Haselnuss darauf setzen. Zirka 4 Stunden kalt stellen.
5.Kuchenglasur auflösen. In eine Schüssel geben. Baci kopfüber hineintauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. Nach Wunsch in Folie verpacken, dabei mit einem "Liebesgruß" versehen.
6.Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.
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vom
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