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Bolognese alla Thomas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck sehr fein gewürfelt180 g
Zwiebel sehr fein gehackt1 große
Möhre sehr fein gewürfelt1
Champignons braun sehr fein gehackt60 g
Selleristange sehr fein gewürfelt1
Butter50 g
mageres Rinderhackfleisch400 g
Hühnerleber feingehackt150 g
Rinderfond500 ml
pürierte Pizzatomaten250 g
Tomatenmark50 g
Rotwein herb120 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem geräumigen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und darin den Schinkenspeck goldbraun anbraten.

    2.Zwiebel, Möhre, Sellerie und Pilze bei niedriger Hitze einige Minuten dünsten.

    3.Hitze erhöhen und die restliche Butter dazugeben. Wenn der Topf richtig heiß ist, das Rinderhack zugeben, mit einer Gabel zerkleinern und bräunen.

    4.Die Leber zugeben und rühren, bis sie die Farbe verändert.

    5.MIt Wein ablöschen und sofort Rinderfond, Tomaten und Tomatenmark beifügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Aufkochen lassen und bei sehr niedriger Hitze mit gekipptem Deckel 2-5 Stunden köcheln lassen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, Fond nachgießen.

    7.Je länger die Sauce kocht, desto intensiver wird der Geschmack.

    8.Dazu passen: Rigatoni, Penne rigate und alle anderen geriffelten, kurzen und hohlen Nudeln. Dazu passen keine (!!) Spaghetti, weil die Sauce nicht gut an ihnen haften bleibt!! Die Sauce kann auch für Lasagne verwendet werden.

    9.Tip: Wegen des Aufwands mache ich immer gleich die doppelte Menge und gefriere die Hälfte ein.

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