1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsüppchen mit Zitronenaroma

Lauchsüppchen mit Zitronenaroma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange600 Gramm
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Olivenöl1 EL
Majoran frisch gehackt2 TL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe750 ml
Schmand3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiss waschen und abreiben, dann entsaften. Öl erhitzen, Zwiebel, Lauch und Knofi andünsten. Majoran zufügen und unter rühren ca. 5 Minuten dünsten.

    2.Wein und Brühe angießen, Deckel auf den Topf und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, Schmand einrühren und die Suppe mit Zitronenabrieb- und saft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsüppchen mit Zitronenaroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich