Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 600 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Majoran frisch gehackt | 2 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schmand | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiss waschen und abreiben, dann entsaften. Öl erhitzen, Zwiebel, Lauch und Knofi andünsten. Majoran zufügen und unter rühren ca. 5 Minuten dünsten.
2.Wein und Brühe angießen, Deckel auf den Topf und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren, Schmand einrühren und die Suppe mit Zitronenabrieb- und saft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lauchsüppchen mit Zitronenaroma“