Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis

1 Std 15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak mit Zitronengras:
Hüftsteak 250 g
Zitronengras 3 Stängel
Sonnenblumenöl 1 EL
rote Currypaste 1 EL
Wasser 200 ml
Zucker 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
1 gelbe Paprika 200 g
1 Zwiebel 125 g
Kokosmilch 250 ml
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 300 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Hüftsteak mit Zitronengras:

1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen und schräg in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Hüftsteakstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Das Wasser angießen, die Zitronengrasstücke zugeben und mit Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Nach 45 Minuten Kochzeit die Paprikarauten und Zwiebelstücke zugeben und weitere 15 Minuten mit Deckel garen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Hüftsteak mit Zitronengras dazugeben, mit Basilikumspitze garnieren und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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