Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis

Rezept: Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis
( Ein sehr, sehr leckeres Currygericht ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres Currygericht ! )
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49
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hüftsteak mit Zitronengras:
250
Hüftsteak
3 Stängel
Zitronengras
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
rote Currypaste
200 ml
Wasser
1 EL
Zucker
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
g
1 gelbe Paprika
g
1 Zwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 EL
Tapioka Stärke
Gelber Basmatireis:
100 g
Basmatireis
300 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis

Hüftsteak mit Zitronengras:
1
Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen und schräg in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Hüftsteakstreifen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Das Wasser angießen, die Zitronengrasstücke zugeben und mit Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Nach 45 Minuten Kochzeit die Paprikarauten und Zwiebelstücke zugeben und weitere 15 Minuten mit Deckel garen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2
Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Hüftsteak mit Zitronengras dazugeben, mit Basilikumspitze garnieren und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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Hüftsteak mit Zitronengras und gelber Basmatireis

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