1. Home
  2. Rezept
  3. "Warm Up" – Kernig grüner Powerbrei

"Warm Up" – Kernig grüner Powerbrei

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln gehobelt2 TL
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Grünkernmehl fein gemahlen40 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Milch l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Stk.
Blattspinat75 gr.
Zitronensaft3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Grünkernmehl einrühren, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, offen bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen, grob klein schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Warm Up" – Kernig grüner Powerbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich