Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandeln gehobelt | 2 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Grünkernmehl fein gemahlen | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben | 1 Stk. |
Blattspinat | 75 gr. |
Zitronensaft | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Grünkernmehl einrühren, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, offen bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen, grob klein schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mandeln darüber streuen.
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vom
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