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Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe Würfel1
Mehl400 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Milch lauwarm180 ml
Butter flüssig75 gr.
Zwetschgen2 ½ kg
Löffelbiskuits10
Magerquark750 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Speisestärke60 gr.
Crème fraîche250 gr.
Zitronenschale gerieben1 Tl.
Eier5
Zucker100 gr.
Zimt3 El
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe zerbröckeln und mit 2 El lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, 60gr. Zucker,Salz, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  • 2.Zwetschgen waschen und entsteinen. Löffelbiskuits fein zerbröseln.

  • 3.Quark, Zucker, Salz, Speisestärke, Creme fraiche, Zitronenschale und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.

  • 4.Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten. Ein tiefes Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Biskuitbrösel auf dem Teig verteilen und den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen(Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).

  • 5.Zwetschgen auf dem Hefeboden verteilen und den Quarkguss drüber giessen. Ca. 50-60 Min. backen. Kuchen herausnehmen und die Zucker-Zimt mischung auf den Heißen kuchen geben. Ganz auskühlen lassen.

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    Rezept von soso1974
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