1. Home
  2. Rezept
  3. Schälrippchen wie von Mama

Schälrippchen wie von Mama

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schälrippchen4
Zwiebel1 große
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rippchen waschen, gut trocken tupfen und von beiden Seiten gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Rippchen mit der Zwiebel in einem großen Topf (ich nehm einen Schnellkochtopf, dann gehts nachher schneller) scharf anbraten von beiden Seiten.

    3.Nun mit Wasser ablöschen das das Fleisch halb bedeckt ist und bei hoher Temperatur einreduzieren lassen bis am Topfboden ein brauner Belag entsteht. Dies 2-3 Mal wiederholen. So bekommt man eine leckere Bratensoße. Beim letzten angießen soviel Wasser nehmen das das Fleisch bedeckt ist und nun im Schnellkochtopf ca. 25-30Min. kochen.

    4.Die Rippchen sind fertig wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Dazu passen Salzkartoffeln und Sauerkraut oder Kartoffel-Möhrenpüree (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****6
    vom
    Profilbild von N****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schälrippchen wie von Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich