Zutaten für 1 Personen
Kräutersalsa | |
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Kerbel frisch geschnitten | 1 TL |
Petersilie frisch gehackt | 1 TL |
Basilikum frisch gehackt | 3 TL |
Zitronenthymianzweige | 1 Stück |
Distelöl (Safloröl) | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rotweinessig | 2 EL |
Kalbsfilet | |
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Kalbsfilet | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Gemüse | |
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Karotten | 50 Gramm |
Zucchini klein | 1 Stück |
Lauchstange | ¼ Stück |
Bohnen grün frisch | 50 Gramm |
Weinessig | 1 TL |
Rapsöl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kräutersalsa: Alle gehackten Kräuter mit dem Öl im Mixer pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig.
2.Kalbsfilet: Das Gemüse grob würfeln und im heissen Öl andünsten. Fleisch salzen und pfeffern und zum Gemüse in die Pfanne legen. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und warm stellen.
3.Gemüse: Das ganze Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und im kochenden Salzwasser bissfest garen, abgießen und iIn einer Schüssel heiss mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
4.Gemüse auf einem Teller anrichten, das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit der Kräutersalsa beträufeln.
5.Und wenn es nicht ganz so schlank sein soll, schmeckt dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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