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Kalbsfilet pochiert mit Gemüse und Kräutersalsa

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kräutersalsa
Kerbel frisch geschnitten1 TL
Petersilie frisch gehackt1 TL
Basilikum frisch gehackt3 TL
Zitronenthymianzweige1 Stück
Distelöl (Safloröl)2 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rotweinessig2 EL
Kalbsfilet
Kalbsfilet200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rapsöl1 EL
Zwiebel frisch1 Stück
Staudensellerie1 Stück
Karotten1 Stück
Weißwein trocken200 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Pfefferkörner schwarz1 TL
Gemüsebrühe300 ml
Gemüse
Karotten50 Gramm
Zucchini klein1 Stück
Lauchstange¼ Stück
Bohnen grün frisch50 Gramm
Weinessig1 TL
Rapsöl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kräutersalsa: Alle gehackten Kräuter mit dem Öl im Mixer pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig.

    2.Kalbsfilet: Das Gemüse grob würfeln und im heissen Öl andünsten. Fleisch salzen und pfeffern und zum Gemüse in die Pfanne legen. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und warm stellen.

    3.Gemüse: Das ganze Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und im kochenden Salzwasser bissfest garen, abgießen und iIn einer Schüssel heiss mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

    4.Gemüse auf einem Teller anrichten, das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit der Kräutersalsa beträufeln.

    5.Und wenn es nicht ganz so schlank sein soll, schmeckt dazu Reis.

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    Rezept von rickyundgaby
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