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Gedeckter Apfelkuchen mit Guss

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig;
Mehl300 g
Ei1
Zucker300 g
weiche Butter180 g
Für die Füllung:
Rosinen100 g
Rum3 EL
säuerliche Äpfel600 g
Zitronensaft50 ml
Apfelmus250 g
Zucker80 g
gehackte Mandeln100 g
Zimt1 TL
gemahlene Nelken.1 MSP
Für den Guss:
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig : Alle Zutaten und 40 ml kaltes Wasser mit dem Rührgerät vermischen.Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Füllung: Die Rosinen mit dem Rum mischen und 30 min ziehen lassen.Die Äpfel schälen,vierteln,das Kerngehäuse rausschneiden.Die Äpfel in dünne Scheiben hobeln.Mit Zitronensaft beträufeln. Apfelmus,Zucker,Mandeln und Gewürze verrühren und mit den Apfelscheiben und den Rosinen mischen.

    3.Den Teig halbieren.Eine Sprinform ausfetten.Die erste Teighälfte als Boden mit Rand ausrollen.Die Apfelfüllung,darauf geben.Aus der zweiten Teighälfte eine Platte ausrollen und die Füllung damit abdecken.

    4.Im vorgeheizten Backofen Ober/ Unterhitze bei 200 Grad 35 min backen.

    5.Für den Guss: Puderzucker und Zitronensaft zu einem festen Guss verrühren und gleichmässig auf den Kuchen streichen.

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