1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Staubzucker200 g
ÖL l
Wasser l
Backpulver1 Pkg.
Vanillezucker1 Pkg.
Eier4 Stück
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eidotter mit Vanillezucker, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eidotter-Masse geben. Den Eischnee locker unterheben. Einen Teil der Masse mit etwas Kakao mischen. Nun jeweils eine Schicht helle und dunkle Masse in eine gefettete Gugelhupfform einfüllen und zum Beispiel mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen damit sich die beiden Teigmassen ein wenig verbinden. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich