Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
ÖL | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Backpulver | 1 Pkg. |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier | 4 Stück |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eidotter mit Vanillezucker, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eidotter-Masse geben. Den Eischnee locker unterheben. Einen Teil der Masse mit etwas Kakao mischen. Nun jeweils eine Schicht helle und dunkle Masse in eine gefettete Gugelhupfform einfüllen und zum Beispiel mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen damit sich die beiden Teigmassen ein wenig verbinden. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“