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Tom Kah Gai und Satéespießchen von der Hähnchenbrust (Alexandra Polzin)

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrühe1 Liter
Galanga60 Gramm
Zitronenblätter5 Stück
Zitronengras1 Stück
Schalotten3 Stück
Tom-Yum-Paste1 EL
Chilipaste mit Sojabohnenöl1 EL
Sojasoße weiße0,10 Liter
Fischsoße0,10 Liter
Zitronensaft7 EL
Zucker1 TL
Kokosmilch3 EL
Austernpilze1 EL
Tomate2 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Koriander Gewürz1 Prise
Hähnchenbrust2 Stück
Pflanzenöl3 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
rote Thai Curry-Paste2 EL
Kurkuma Gewürz1 Prise
Sojasoße1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Tom Kah Gai Galanga, Zitronengras und Schalotten klein schneiden und mit den Zitronenblättern in den Geflügelfond geben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Tom-Yum-Paste und Chilipaste zugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, alles noch einmal aufkochen und dann passieren.

    2.Als Einlage für die Suppe nach Belieben Austernpilze, Tomaten, rote Zwiebeln und Koriander verwenden.

    3.Für die Satéespießchen Knoblauch und Zironengras hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Dann die gewaschene Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit der Paste marinieren. Dann aufspießen und in der Pfanne anbraten.

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