Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Galanga | 60 Gramm |
Zitronenblätter | 5 Stück |
Zitronengras | 1 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Tom-Yum-Paste | 1 EL |
Chilipaste mit Sojabohnenöl | 1 EL |
Sojasoße weiße | 0,10 Liter |
Fischsoße | 0,10 Liter |
Zitronensaft | 7 EL |
Zucker | 1 TL |
Kokosmilch | 3 EL |
Austernpilze | 1 EL |
Tomate | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Pflanzenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
rote Thai Curry-Paste | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (77)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (77)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für die Tom Kah Gai Galanga, Zitronengras und Schalotten klein schneiden und mit den Zitronenblättern in den Geflügelfond geben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Tom-Yum-Paste und Chilipaste zugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, alles noch einmal aufkochen und dann passieren.
2.Als Einlage für die Suppe nach Belieben Austernpilze, Tomaten, rote Zwiebeln und Koriander verwenden.
3.Für die Satéespießchen Knoblauch und Zironengras hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Dann die gewaschene Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit der Paste marinieren. Dann aufspießen und in der Pfanne anbraten.
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vom
Kommentare zu „Tom Kah Gai und Satéespießchen von der Hähnchenbrust (Alexandra Polzin)“