Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 12 Stück |
Tomaten gewürfelt | 500 Gramm |
Apfelessig | 6 EL |
Kapern | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Basilikum | 2 EL |
evtl. 12 TL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten einschneiden, brühen und schälen. Dann würfeln und mit dem Apfelessig, den Kapern ( wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg ), Salz und Pfeffer eta 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Sardinen waschen, trocknen, evt.l die Bäuchlein mit der Gemüsecreme füllen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
3.Öl in der Grillpfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelringe andünsten. Die Sardinen salzen, mehlieren und in der gleichen Pfanne goldbraun ausbraten.
4.Auf warmen Tellern einen Spiegel aus der Tomatensoße herstellen, die Fischlein darauf anrichten und mit dem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Butterreis, der mit der Gemüsecreme aufgepeppt wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Sardinen aus der Grillpfanne mit Tomatengemüse“