1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen aus der Grillpfanne mit Tomatengemüse

Sardinen aus der Grillpfanne mit Tomatengemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinen frisch Fischzuschnitt12 Stück
Tomaten gewürfelt500 Gramm
Apfelessig6 EL
Kapern3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Basilikum2 EL
evtl. 12 TL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten einschneiden, brühen und schälen. Dann würfeln und mit dem Apfelessig, den Kapern ( wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg ), Salz und Pfeffer eta 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Sardinen waschen, trocknen, evt.l die Bäuchlein mit der Gemüsecreme füllen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Öl in der Grillpfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelringe andünsten. Die Sardinen salzen, mehlieren und in der gleichen Pfanne goldbraun ausbraten.

    4.Auf warmen Tellern einen Spiegel aus der Tomatensoße herstellen, die Fischlein darauf anrichten und mit dem Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Butterreis, der mit der Gemüsecreme aufgepeppt wurde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Sardinen aus der Grillpfanne mit Tomatengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich