Zutaten für 16 Personen
Äpfel --1,6 kg ) | 12 kleine |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier Freiland __Gr-M | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Calvdos --franz.Apfelbrand) | 2 EL |
Öl | 200 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Eierlikör | 2 El |
Mehl | 250 g |
Mehl | 1 El |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform ( 28cm ) fetten .600 g. Äpfeln schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden . Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 1 kg. Äpfel schälen , vierteln ,entkernen und mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
2.Eier , Zucker , 1 Päck. Vanillezucker und 1 Priese Salz , ca 8 Min. schaumig schlagen Calvados darunterschlagen . Öl und 200 ml Eierlikor nach und nach darunterschlagen . 250 g Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren.
3.Apfelwürfel mit 1 El Mehl bestäube und unter den Teig heben . .In Springform streichen . Apfelviertel darauf verrteilen . Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175 C / Umluft: 150 C .ca 1 1/4 Stunde backen . Noch heiß mit 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen . Auskühlen lassen.
4.Kuchen mit Puderzucker bestüben . Sahne steif schlagen .In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen .Kuchen mit Sahnetuffs und 2-4 EL Likör verzieren.
5.So ,klappt , s auch ----------------------- Habt ihr keine kleine Äpfel bekommen ? Dann nehmt ihr einfach normale große und schneidet ihr sie in Sechstel statt in Viertel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Eierlikör- Apfeltorte“