Freddys Selleriesalat mit Nußsoße und Orangen

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen /Apfelsinen ca. 600 gramm 4 Stück
Staudensellerie 500 Gramm
Zitrone 1 Stück
Magerjoghurt 200 Gramm
Saure Sahne 3 EL
Mandel süß Mus 1 EL
Honig 1 TL
Sonnenblumenöl 2 TL
Haselnußkerne 75 Gramm
Dill 1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Selleriestangen waschen und abtupfen. Die Blätter davon feinhacken. Stangen werden in ca. 2 cm Stücke geschnitten. Die Orangen fiitieren, den Saft dabei auffangen und die Filets in Stücke schneiden.

2.Selleriestücke, Orangenstücke und die hälfte der gehackten Blätter in einer Schüssel mischen.

Salatsoße:

3.Zitrone auspressen und den Saft mit den Orangensaft mischen. Dazu den Joghurt. die Saure Sahne, den Mandelmus, dem Honig und dem Öl gut verrühren bis die Masse schön cremig ist. Die Salatzutaten jetzt mit der Soße mischen.

4.Den Salat auf 5 Salattellern verteilen. Die Nußkerne und den Dill hacken und mit den restlichen gehackten Sellerieblätter, Peffer und einer kleinen Prise Salz mischen. Dieses wird jetzt auf die Salat gut verteilt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Freddys Selleriesalat mit Nußsoße und Orangen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Freddys Selleriesalat mit Nußsoße und Orangen“