Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangen /Apfelsinen ca. 600 gramm | 4 Stück |
Staudensellerie | 500 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Magerjoghurt | 200 Gramm |
Saure Sahne | 3 EL |
Mandel süß Mus | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Haselnußkerne | 75 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Selleriestangen waschen und abtupfen. Die Blätter davon feinhacken. Stangen werden in ca. 2 cm Stücke geschnitten. Die Orangen fiitieren, den Saft dabei auffangen und die Filets in Stücke schneiden.
2.Selleriestücke, Orangenstücke und die hälfte der gehackten Blätter in einer Schüssel mischen.
Salatsoße:
3.Zitrone auspressen und den Saft mit den Orangensaft mischen. Dazu den Joghurt. die Saure Sahne, den Mandelmus, dem Honig und dem Öl gut verrühren bis die Masse schön cremig ist. Die Salatzutaten jetzt mit der Soße mischen.
4.Den Salat auf 5 Salattellern verteilen. Die Nußkerne und den Dill hacken und mit den restlichen gehackten Sellerieblätter, Peffer und einer kleinen Prise Salz mischen. Dieses wird jetzt auf die Salat gut verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Freddys Selleriesalat mit Nußsoße und Orangen“