Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel | 1 Bund |
rote, gelbe + grüne Paprikaschote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin getr. | 1 Tl |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 päck. |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Zitronensaft, Kräuter nach wahl | 2 EL |
Kräuter n. Wahl zbs. Kresse Thymian,Basilikumblätter | gr. |
Radischen | 5 Stk. |
Oel | ml |
Rinderhack | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gemüse kurz unter fließend Wasser abspülen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Paprika und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch in etwas von dem Oel krümelig braten, Rosmarin Paprika, Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, mit anbraten und das Tomatenmark einrühren und mit anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, abkühlen lassen. Milch 250gr von dem Quark, ca. 75ml Oel, 1 Messerspitze Salz, und einem Ei verrühren. Mehl und Backpulver zu der Masse geben und alles verkneten. Teig in 4 Teil teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche oval, ausrollen. Auf einer Seite der Teigplatte etwas von der Hackmass geben Das 2. Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen, und von der längeren Seite aus über die Hackmasse klappen. Die ränder nach oben einschlagen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem ei bestreichen und mit etwas von dem Chilipulver bestreun. Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C/Umluft 175°C ca. 15 Minuten backen. In der zwischenzeit die Oliven abtropfen und klein schneiden, dann Kräuter und Radischen infeine schnitzel schneiden. Mit der 2. hälte des Quarks und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecke. Dazu Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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