Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Kakao | 2 EL |
Tasse Wasser | ½ |
Tassen Zucker | 2 |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Tassen Mehl | 2 |
Backpulver | 1 PCk |
Glas entsteinte Kirschen | 1 |
weisse Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3095 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3095 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Kakao,Wasser und Zucker in einen Topf geben und 3 min aufkochen lassen und abkühlen lassen.Die Eier mit dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen,Mehl und Backpulver mit unterrühren.Alles gut verrühren und die abgekühlte Schokomasse hineinrühren.Die Kirschen abtropfen lassen und mit unter den Teig heben.
2.Eine Kranzform gut ausfetten und den Teig hineinfüllen. Bei Umluft 150 Grad 60 min backen.Den Kuchen 10 min in der Form lassen bevor man ihn auf ein Kuchengitter stürzt.
3.Die weisse Kuvertüre nach Packungsvorschrift schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“