1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Kakao2 EL
Tasse Wasser½
Tassen Zucker2
Eier4
Vanillinzucker1 Pck
Tassen Mehl2
Backpulver1 PCk
Glas entsteinte Kirschen1
weisse Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Kakao,Wasser und Zucker in einen Topf geben und 3 min aufkochen lassen und abkühlen lassen.Die Eier mit dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen,Mehl und Backpulver mit unterrühren.Alles gut verrühren und die abgekühlte Schokomasse hineinrühren.Die Kirschen abtropfen lassen und mit unter den Teig heben.

    2.Eine Kranzform gut ausfetten und den Teig hineinfüllen. Bei Umluft 150 Grad 60 min backen.Den Kuchen 10 min in der Form lassen bevor man ihn auf ein Kuchengitter stürzt.

    3.Die weisse Kuvertüre nach Packungsvorschrift schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich