Zutaten für 4 Personen
Butter | 65 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren tiefgefroren | 250 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Himbeerjoghurt | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Eierlikör | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.TEIG: 1/4 L Wasser , Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl auf einmal hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Film bildet.Topf vom Herd nehmen. Ein Ei unterrühren und abkühlen lassen. Rest Eier einzeln unterrühren. Backpulver unterrühren.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca 8 Häufchen (Tuffs) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 175° Grad Umluft ca 40 min backen. Herausnehmen und sofort mit einer Schere einen Deckel abschneiden. ZWISCHENDURCH DIE OFEN TÜR NICHT ÖFFNEN
3.Himbeeren auftauen. Sahne steif schlagen,Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.Die Sahnemasse unter den Himbeerjoghurt heben.
4.Die unteren Windbeutelhälften mit Himbeeren füllen. Die Joghurt-Sahnemasse in die Spritztülle füllen und auf die Himbeeren spritzen. Den Eierlikör darüberträufeln und den Deckel darauf setzen. 1-2 Stunden kalt stellen
5.Mit Puderzucker bestreuen. fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Himbeer-Joghurtcreme“