Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 3 |
Kartoffeln | 6 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 2 l |
Zwiebeln | 2 |
reichlich frischen Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer, andere Kräuter [Thymian, Majoran...] | etwas |
1 Spritzer Zitronensaft, Zucker | etwas |
Kartoffeln | 8 kleine |
Butter / Olivenöl | etwas |
evtl. frisch ger. Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini, 6 Kartoffeln und Zwiebeln kleinschneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen. Dann mit der Sahne zus. pürrieren. Den Knoblauch dazupressen, nach Geschmack würzen und in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben.
2.Die 8 kleinen (von mir aus auch 4 große;) Kartoffeln sehr klein würfeln und in Butter o. Öl scharf anbraten und etwas salzen.
3.Suppe auf Teller geben und ein Löffel voll Croutons darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Kartoffelcroutons“