Zutaten für 2 Personen
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
etwas Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Zubereitung
30 Min
Wagen wir uns an die Herausforderung "Souffle´"
1.Zuerst die Förmchen sorgfälltig mit flüssiger Butter einstreichen und danach Zucker hinein geben und die Förmchen drehen bis sich der Zucker überall darin verteilt hat.
2.Die Butter in einen kleinen Topf zum schmelzen bringen. Das Mehl hineingeben und gut verrühren. 2 Min ohne Farbe anschwitzen. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen.
3.Die heiße Milch zur Mehlschwitze geben und solange abbrennen bis ein weißer Belag am Topfboden zusehen ist. Die Masse nun in eine Schüssel geben.
4.Die Eier genau trennen. Eiweiß aufbewahren. Backofen auf 200°C vorheizen (keine Umluft). DIe Eigelbe nach und nach unter die Mehlmasse heben.
5.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Förmchen füllen und im Ofen auf niedrigster Schiene 12-15min. garen.
6.*ganz wichtig* während des Backens niemals die Ofentür öffnen sonst fällt das Souffle´ in sich zusammen
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vom
Kommentare zu „"zuckriges" Souffle´“