Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüse: | |
---|---|
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) Navet | 400 g |
Gelbe Rüben - Karotten | 400 g |
Kohlrübe (Steckrübe) | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Ingwer frisch | 20 g |
Olivenöl | etwas |
Sauce: | |
---|---|
Tello Fein - Gemüsebrühe | 2 TL |
heißes Wasser | 1 l |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | ½ |
Soja-Joghurt | 500 g |
Sojamehl | 1 EL |
Gewürze: | |
---|---|
Gewürzmischung "Orient" | 1 ½ TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Sambal Oelek - Rote Pfefferpaste | 1 TL |
Curry | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Pr |
Sojasauce | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse schälen und in verschiedene Formen schneiden (Streifen, Rauten, ...). Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer fein schneiden. Das Gemüse in Olivenöl dünsten.
2.Gemüsebrühe mit heißem Wasser übergießen, Sternanis und Zimtstange in einen Gewürzball geben und in der Brühe ziehen lassen. Zum Gemüse geben, wenn dieses bissfest ist.
3.Sojamehl mit Wasser glatt rühren und mit dem Joghurt zum Gemüse geben. Die Gewürze zufügen und leicht köcheln lassen.
Beilage:
4.Basmati-Reis, Dinkelvollkorn-Nudeln
Gewürzmischung "Secrets of the Orient"
5.Kurkuma, Salz, Petersilie, Koriander, Braunzucker, Fenchel, Pfeffer, Minze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Rüben-Dreierlei in Joghurtsauce mit einem Hauch von Orient“