1. Home
  2. Rezept
  3. Rüben-Dreierlei in Joghurtsauce mit einem Hauch von Orient

Rüben-Dreierlei in Joghurtsauce mit einem Hauch von Orient

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüse:
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) Navet400 g
Gelbe Rüben - Karotten400 g
Kohlrübe (Steckrübe)400 g
Lauchzwiebeln frisch4
Ingwer frisch20 g
Olivenöl etwas
Sauce:
Tello Fein - Gemüsebrühe2 TL
heißes Wasser1 l
Sternanis2
Zimtstange½
Soja-Joghurt500 g
Sojamehl1 EL
Gewürze:
Gewürzmischung "Orient"1 ½ TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Sambal Oelek - Rote Pfefferpaste1 TL
Curry etwas
Paprika scharf etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Pr
Sojasauce etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse schälen und in verschiedene Formen schneiden (Streifen, Rauten, ...). Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer fein schneiden. Das Gemüse in Olivenöl dünsten.

    2.Gemüsebrühe mit heißem Wasser übergießen, Sternanis und Zimtstange in einen Gewürzball geben und in der Brühe ziehen lassen. Zum Gemüse geben, wenn dieses bissfest ist.

    3.Sojamehl mit Wasser glatt rühren und mit dem Joghurt zum Gemüse geben. Die Gewürze zufügen und leicht köcheln lassen.

  • Beilage:

    4.Basmati-Reis, Dinkelvollkorn-Nudeln

  • Gewürzmischung "Secrets of the Orient"

    5.Kurkuma, Salz, Petersilie, Koriander, Braunzucker, Fenchel, Pfeffer, Minze

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Rüben-Dreierlei in Joghurtsauce mit einem Hauch von Orient“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich