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Donauwellen Oma Isele

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Rum Aroma nach Geschmack etwas
Mehl gesiebt375 g
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure½ Tasse
Sauerkirschen1 Glas
Kakaopulver2 Esslöffel
Für die Füllung
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker60 g
Butter200 g
Topping
Zartbitterschokolade2 Tafel
Palmin bzw. Kokosfett2 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter, Vanillezucker, Aroma und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach zugeben bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd Mehl und Mineralwasser unterühren, nicht mehr schlagen. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao mischen.

    2.Zuerst die weiße Masse auf ein gefettetes Backblech geben, verstreichen, darauf die Kakaomasse geben und verstreichen. Mit einer Gabel Wellen ziehen. Die abgetropften Kirschen gleicmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 175°C Ober - Unterhitze 30 - 45 min backen.

  • Füllung

    3.Vanillepudding nach Packungsangaben kochen und abkühlen lassen. Wärend dem abkühelen ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn Butter und Vanillepudding Raumtemperatur haben, Butter schaumig schlagen und Pudding Esslöffelweise zugeben. (deutsche Butterkrem). Butterkrem auf den ausgekühlten Boden streichen. Blechkuchen im Kühlschrank kaltstellen.

  • Topping

    4.Schokolade und Fett im Wasserbad schmelzen (Fettglasur darf nicht zu heiß werden - Körpertemperatur) und auf den gut gekühlten Kuchen aufstreichen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellenmuster einzeichnen. Kuchen nochmals kühlen, dann in Stücke schneiden und servieren. Lecker!!!!!

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