Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Putenkeule ohne Knochen | 1 kg |
zerstoßene Wacholderbeeren | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel geschält | 1 |
Möhren frisch | 2 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Rotwein u. Brühe, Instant | ml |
Traubenkonfitüre | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
kernlose Weintrauben | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
getr. Salbei | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Küchengarn | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei und Wacholder würzen. Mit Küchengarn in Form binden. In einem Bräter Fleisch im Butterschmalz rundherum anbraten. Im vorgeizten Ofen (E- Herd: 200 Grad, Umluft: 180Grad, Gas: Stufe 3) 80- 90 min. weiterbraten. Möhren und Sellerie schälen. Gesamtes Gemüse würfeln, 40 min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Zwischendurch mit Wein begießen.
2.Keule herausnehmen, warm stellen. Rest- Wein und Brühe angießen, aufkochen lassen. Pürieren, erhitzen. Konfitüre und Essig unterrühren, würzen. Trauben putzen, halbieren, in die Soße geben. einmal kurz aufkochen lassen. Mit angerührter Stärke leicht binden. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kommentare zu „Putenkeule mit Traubensoße“
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