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Putenkeule mit Traubensoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenkeule ohne Knochen1 kg
zerstoßene Wacholderbeeren1 EL
Butterschmalz2 EL
Zwiebel geschält1
Möhren frisch2
Knollensellerie frisch1 Stück
Rotwein u. Brühe, Instant ml
Traubenkonfitüre2 EL
Obstessig2 EL
Zimtpulver1 Prise
kernlose Weintrauben250 Gramm
Speisestärke1 EL
getr. Salbei1 EL
Salz, Pfeffer, Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei und Wacholder würzen. Mit Küchengarn in Form binden. In einem Bräter Fleisch im Butterschmalz rundherum anbraten. Im vorgeizten Ofen (E- Herd: 200 Grad, Umluft: 180Grad, Gas: Stufe 3) 80- 90 min. weiterbraten. Möhren und Sellerie schälen. Gesamtes Gemüse würfeln, 40 min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Zwischendurch mit Wein begießen.

    2.Keule herausnehmen, warm stellen. Rest- Wein und Brühe angießen, aufkochen lassen. Pürieren, erhitzen. Konfitüre und Essig unterrühren, würzen. Trauben putzen, halbieren, in die Soße geben. einmal kurz aufkochen lassen. Mit angerührter Stärke leicht binden. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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