Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenkeule ohne Knochen | 1 kg |
zerstoßene Wacholderbeeren | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel geschält | 1 |
Möhren frisch | 2 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Rotwein u. Brühe, Instant | ml |
Traubenkonfitüre | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
kernlose Weintrauben | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
getr. Salbei | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei und Wacholder würzen. Mit Küchengarn in Form binden. In einem Bräter Fleisch im Butterschmalz rundherum anbraten. Im vorgeizten Ofen (E- Herd: 200 Grad, Umluft: 180Grad, Gas: Stufe 3) 80- 90 min. weiterbraten. Möhren und Sellerie schälen. Gesamtes Gemüse würfeln, 40 min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Zwischendurch mit Wein begießen.
2.Keule herausnehmen, warm stellen. Rest- Wein und Brühe angießen, aufkochen lassen. Pürieren, erhitzen. Konfitüre und Essig unterrühren, würzen. Trauben putzen, halbieren, in die Soße geben. einmal kurz aufkochen lassen. Mit angerührter Stärke leicht binden. Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Putenkeule mit Traubensoße“