Zutaten für 4 Personen
Karambole | 2 Stück |
Kumquats | 8 Stück |
Papaya | 1 Stück |
Cherimoya | 1 Stück |
Amaretto | 6 cl |
Puderzucker | 2 EL |
Minzblätter | 6 Stück |
Sekt halbtrocken | ⅛ Liter |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Ingwer in Sirup eingelegt | 4 Stück |
Schlagsahne | ½ Becher |
feine Limettenschalenstreifen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karambolen und Kumquats quer in dünne Scheiben schneiden, Papaya schälen, entkernen und längs in schmale Spalten schneiden, Cherimoya quer halbieren, die Hälften vierteln, Fleisch von der Schale lösen, in Spalten teilen,
2.Kerne dabei entfernen, Früchte mit Amaretto beträufeln, mit Puderzucker bestäuben, 1 Stunde kalt stellen, Früchte dann dekorativ auf 4 großen Tellern anordnen, mit Minze garnieren,
3.den gezogenen Saft der Früchte mit dem Sekt verrühren, Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei sehr milder Hitze auflösen, unter den Sekt rühren, alles vorsichtig über die Früchte gießen,
4.im Kühlschrank erstarren lassen, vor dem Servieren alle Ingwerknollen in winzige Würfel schneiden, Sahne mit 2 EL Ingwersirup steif schlagen, 1/3 der Ingwerwürfel unterheben und mit dem restlichen Ingwer auf den Tellern verteilen,
5.mit Limettenschale garnieren
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vom
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