1. Home
  2. Rezept
  3. Blindschleichen

Blindschleichen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 g
Ei1
Salz1 Prise
Wasser etwas
Zucker4 EL
Milch¾ l
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei und die Prise Salz hinzufügen und mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa zeigefingerdicke Rollen formen - die Blindschleichen - und diese etwa 15 Minuten antrocknen lassen.

    4.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Blindschleichen hineingeben, kurz anbräunen, die heisse Milch hinzufügen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen bis die Milch eingekocht ist und die Blindschleichen goldbraun sind.

    5.Die Blindschleichen warm servieren.

  • Tipp:

    6.Die Blindschleichen mit Schokoraspel und/ oder Hagelzucker mit Eis und/ oder Vanillesauce anrichten (siehe Bilder)

    7.Wer will ruft jetzt aus aktuellem Anlass: Ich bin ein Star, holt mich hier raus ...

  • Extra:

    8.Die Blindschleichen können auch als süsse Hauptspeise serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Blindschleichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich