Zutaten für 2 Personen
Mehl | 75 g |
Milch | 175 ml |
Hühnerei Vollei | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Currypulver (mild) | 1 TL |
Cashewnüsse frisch | 40 g |
Möhren | 2 Stk. |
Weißkohl frisch | 200 g |
Porree frisch | 200 g |
Shiitakepilze frisch | 100 g |
Chilischote (klein) | 1 Stk. |
Ingwerwurzel | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 4 TL |
Zucker | 30 g |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Cayennepfeffer und Curry glattrühren. Die Cashewkerne grob hacken und dazu geben. Möhren putzen, längs in sehr dünne, schräge Scheiben schneiden. Vom Kohl die dicksten Blattrippen herausschneiden und die Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. Porree putzen. Das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke schräge Streifen schneiden. Die Pilze putzen. Chili putzen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und pressen.
2.Das Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig vier goldgelbe Pfannkuchen backen. Pfannkuchen übereinander legen und im 100°C heißen Backofen warm halten.
3.In einem breiten Topf den Zucker goldbraun schmelzen (karamellisieren). Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Möhren darin unter Rühren 3 Minuten dünsten. Kohl untermischen. Nach weiteren 3 Minuten dann Porree, Shiitake, Chili, Knoblauch dazugeben. Salzen und zugedeckt ca 5 Minuten bissfest dünsten. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Curry-Pfannkuchen“