Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre gehackt | 200 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Eier getrennt | 5 M |
Zucker | 170 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teel |
Kokosraspeln | 150 g |
weißer Rum | 12 Eßl |
Coko Cabana Schaumküsse | 18 Stck |
Kokoslikör | 6 Eßl |
Zubereitung
1.250 ml Sahne erhitzen,Kuvertüre darin auflösen.Dann für 4 Std in den Kühlschrank stellen.
2.Eiweiß sehr steif schlagen,Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelb nach und nach unterrrühren.Mehl mit Stärke und Backpulver mischen + sieben,dann unterheben.
3.Boden einer Springform von 26 cm mit Backpapier auslegen + Masse einfüllen,glatt streichen.
4.Bei 175 C ca. 35 Min in den Backofen schieben.Dann Biskuit in der Form auskühlen lassen.
5.Nun wird der Biskuit von der Form befreit + 1 x waagerecht durch geschnitten.Der untere Boden sollte 1/3 und der Obere 2/3 in der Höhe aus machen.
6.Den dickeren Boden zerbröseln und mit 6 Eßl Rum vermischen.100 gKokosraspeln untermengen
7.Mit dem restlichen Rum den ganzen Boden beträufeln.
8.Restliche Sahne steif schlagen,Likör unter mengen +die Hälfte der Sahne unter die Brösel heben.
9.Schokosahne 2 Min. dickschaumig aufschlagen,dann unter die Bröselmischung ziehen.Masse kuppelartig auf den Boden streichen.Mit der restlichen Sahne bedecken,restliche Kokosraspeln darüber streuen+ mit den Coko Cabana verzieren.
10.Zugedeckt 12 Std kalt stellen + dann geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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