Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Butter | 375 g |
Eier | 7 |
Zucker | 375 g |
Mandeln | 375 g |
davon 4-6 bittere | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Kartoffelmehl | 130 g |
* für Füllung und Belag | |
---|---|
Konfitüre Gelee Marmeladen | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Wasser oder Zitronensaft | 1 EL |
Früchte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Butter schaumig schlagen.
3.Nach und nach Eigelb und Zucker dazugeben. Noch einige Minuten weiterschlagen.
4.Mandeln fein mahlen (oder gemahlene nehmen und etwas Bittermandelaroma) und dann unter die Masse rühren.
5.Zitronenschale und Kartoffelmehl ebenfalls unterrühren.
6.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
7.Aus diesem Teig nacheinander 4 Böden backen.
8.Wenn diese erkaltet sind 3 davon mit Marmelade bestreichen und dann zusammensetzen.
9.Aus Puderzucker und Wasser/Zitronensaft einen Zuckerguss bereiten und diesen auf die Torte streichen.
10.Wer mag kann die Torte noch mit einigen Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Wiener Torte ... ala Oma“