1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Wiener Torte ... ala Oma

Backen: Wiener Torte ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig
Butter375 g
Eier7
Zucker375 g
Mandeln375 g
davon 4-6 bittere etwas
Zitronenschale gerieben1 Prise
Kartoffelmehl130 g
* für Füllung und Belag
Konfitüre Gelee Marmeladen etwas
Puderzucker100 g
Wasser oder Zitronensaft1 EL
Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.

  • 2.Butter schaumig schlagen.

  • 3.Nach und nach Eigelb und Zucker dazugeben. Noch einige Minuten weiterschlagen.

  • 4.Mandeln fein mahlen (oder gemahlene nehmen und etwas Bittermandelaroma) und dann unter die Masse rühren.

  • 5.Zitronenschale und Kartoffelmehl ebenfalls unterrühren.

  • 6.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 7.Aus diesem Teig nacheinander 4 Böden backen.

  • 8.Wenn diese erkaltet sind 3 davon mit Marmelade bestreichen und dann zusammensetzen.

  • 9.Aus Puderzucker und Wasser/Zitronensaft einen Zuckerguss bereiten und diesen auf die Torte streichen.

  • 10.Wer mag kann die Torte noch mit einigen Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Wiener Torte ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich