Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS JÄGERSCHNITZEL == | etwas |
Jagdwurst, etwa 500 g, in 2 cm dicke Scheiben, möglichst der Länge nach schneiden | 1 Stück |
Mehl, gesiebtes, zum Mehlieren | etwas |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Paniermehl, selbst aus Brötchenkruste hergestelltes | 100 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Paniermehl, Fertigprodukt | 100 Gramm |
Erdnußöl | 4 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Bratenfond, Fertigprodukt oder selbst hergestellter | 300 ml |
Paprikapulver, edelsüßes | 1 Esslöffel |
Sahne, süße, frische | 100 ml |
Möhren-Erbsen-Mischung, TK | 400 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Möhren-Erbsen-Mischung, aus dem Glas, abgegossen | 400 Gramm |
Butter, ungesalzene | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
== FÜR DAS KRÄUTERPÜREE == | etwas |
Kartoffeln, mehlig kochende | 600 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Kräuterbutter, ohne Knoblauch, mit Frühlingskräuter | 100 Gramm |
Sahne, süße, frische | 200 ml |
Muskatnuß, frisch geriebene | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Schnitzel:
2.Die Jagdwurstscheiben in Mehl mehlieren, durch die frischen, aufgequirlten Eier ziehen und in dem Paniermehl andrücken. Die einzelnen Schnitzel in einer beschichteten Pfanne, in dem heißen Erdnußöl oder dem Butterschmalz, von jeder Seite, bei mittlerer Temperatur, goldbraun ausbraten.
3.Aus dem Bratenrückstand, dem Bratenfond, der süßen Sahne und etwas edelsüßem Paprikapulver eine Sahnesauce herstellen.
4.Die Möhren-Erbsen-Mischung in der ungesalzenen Butter in einem Topf erhitzen, aber nur so, das das Gemüse noch knackig bleibt. Mit etwas Salz und weißem pfeffer würzen.
5.Für das Kräuterpüree:
6.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, abschütten und ausdämpfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und zu dem heißen Kartoffelpüree geben, unterheben. Die warme Sahne dazuschütten und mit einarbeiten, so daß es ein leichtes knuffeliges Kartoffelpüree ergibt.
7.Mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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