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Berliner Jägerschnitzel mit Kräuterpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS JÄGERSCHNITZEL == etwas
Jagdwurst, etwa 500 g, in 2 cm dicke Scheiben, möglichst der Länge nach schneiden1 Stück
Mehl, gesiebtes, zum Mehlieren etwas
Eier, frische2 Mittelgroße
Paniermehl, selbst aus Brötchenkruste hergestelltes100 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Paniermehl, Fertigprodukt100 Gramm
Erdnußöl4 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Butterschmalz4 Esslöffel
Bratenfond, Fertigprodukt oder selbst hergestellter300 ml
Paprikapulver, edelsüßes1 Esslöffel
Sahne, süße, frische100 ml
Möhren-Erbsen-Mischung, TK400 Gramm
-- ODER -- etwas
Möhren-Erbsen-Mischung, aus dem Glas, abgegossen400 Gramm
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
== FÜR DAS KRÄUTERPÜREE == etwas
Kartoffeln, mehlig kochende600 Gramm
Salz2 Teelöffel
Kräuterbutter, ohne Knoblauch, mit Frühlingskräuter100 Gramm
Sahne, süße, frische200 ml
Muskatnuß, frisch geriebene etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Schnitzel:

  • 2.Die Jagdwurstscheiben in Mehl mehlieren, durch die frischen, aufgequirlten Eier ziehen und in dem Paniermehl andrücken. Die einzelnen Schnitzel in einer beschichteten Pfanne, in dem heißen Erdnußöl oder dem Butterschmalz, von jeder Seite, bei mittlerer Temperatur, goldbraun ausbraten.

  • 3.Aus dem Bratenrückstand, dem Bratenfond, der süßen Sahne und etwas edelsüßem Paprikapulver eine Sahnesauce herstellen.

  • 4.Die Möhren-Erbsen-Mischung in der ungesalzenen Butter in einem Topf erhitzen, aber nur so, das das Gemüse noch knackig bleibt. Mit etwas Salz und weißem pfeffer würzen.

  • 5.Für das Kräuterpüree:

  • 6.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, abschütten und ausdämpfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und zu dem heißen Kartoffelpüree geben, unterheben. Die warme Sahne dazuschütten und mit einarbeiten, so daß es ein leichtes knuffeliges Kartoffelpüree ergibt.

  • 7.Mit frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.

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    Rezept von Hans-12689
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