Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Birnen | 2 |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Strudelblätter | 4 |
Schokosoße | |
---|---|
Sahne | 150 ml |
Schokolade | 200 g |
Wer mag | |
---|---|
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mini-Strudel
1.Äpfel und Birnen schälen und würfeln.Zucker in der Pfanne schmelzen lassen.Obstwürfel und Rosinen zugeben und 1-2 Min.dünsten lassen.(Der Zucker wird verklumpt und wird hard das ist normal ,er wird wieder flüssig nur geduld.)Likör zugießen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist.
2.Die Obstmischung auf vier Strudelblätter veteilen.Erst die Seiten einschlagen und dann aufrollen.Auf ein Backblech,ausgelegt mit Backpapier,legen.Im Ofen bei 180° goldgelb backen.Etwas 20 bis 30 Min.
Schokosoße
3.Sahne in einen Topf erwärmen und die Schokolade dazu geben und schmelzen lassen.Da hat die Weihnachtsmischung drann gleuben.
4.Auf 4 Teller einen Schokospiegel streichen und ein Strudelchen drauf legen und nochmal mit Soße beträufeln.Wer möchte kann Vanilleeis dazu nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Mini-Strudel mit Schokosoße und Eis“