1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Strudel mit Schokosoße und Eis

Mini-Strudel mit Schokosoße und Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Birnen2
Rosinen100 g
Zucker50 g
Orangenlikör2 EL
Strudelblätter4
Schokosoße
Sahne150 ml
Schokolade200 g
Wer mag
Vanilleeis8 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mini-Strudel

    1.Äpfel und Birnen schälen und würfeln.Zucker in der Pfanne schmelzen lassen.Obstwürfel und Rosinen zugeben und 1-2 Min.dünsten lassen.(Der Zucker wird verklumpt und wird hard das ist normal ,er wird wieder flüssig nur geduld.)Likör zugießen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist.

    2.Die Obstmischung auf vier Strudelblätter veteilen.Erst die Seiten einschlagen und dann aufrollen.Auf ein Backblech,ausgelegt mit Backpapier,legen.Im Ofen bei 180° goldgelb backen.Etwas 20 bis 30 Min.

  • Schokosoße

    3.Sahne in einen Topf erwärmen und die Schokolade dazu geben und schmelzen lassen.Da hat die Weihnachtsmischung drann gleuben.

    4.Auf 4 Teller einen Schokospiegel streichen und ein Strudelchen drauf legen und nochmal mit Soße beträufeln.Wer möchte kann Vanilleeis dazu nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Strudel mit Schokosoße und Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich