Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
fertigen Hefeteig [wenns schnell gehen soll] | 1 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eigelb, Zucker | 2 |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Für die Streusel: | |
---|---|
Butter flüssig | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Haselnusskerne, gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Hefeteig auf ein Backblech ausrollen, und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Denn Quark in eine Schüssel geben, das Eigelb und den Zucker mit unterrühren bis es eine cremige Masse ergibt. Dann die masse auf dem Hefeteig verteilen.
3.Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Belag verteilen.
4.Mit der Butter, dem Zucker, dem Mehl und den gemahlenen Haselnußkernen Streusel herstellen und dann auf den Aprikosen geben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca 25 bis 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Obststreuselkuchen vom Blech“