QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsebeilage : Wirsinggemüse

Zutaten für 2 Personen

Wirsingkohl
1 kleinen
Zwiebel
1 kleine
Arganöl
1 Eßl.
Gemüsebrühe
1 Tasse
Creme/Schmand 20% Fett
½ Becher
Salz,Pfeffer,Muskat n. Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden, dann den Kohl klein schneiden.

    2.Die kleingehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen, den kleingeschnittenen Kohl dazu geben und mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, dann mit Muskat und dem Schmand geschmacklich abrunden.

    3.Wirsingkohlgemüse passt zu vielen Fleischgerichten z.B. zum Schnitzel, Kotelett, zu Hackfleisch u.v.m.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen