Gemüsebeilage : Wirsinggemüse

von Forelle1962
Gemüsebeilage : Wirsinggemüse - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 kleinen
Wirsingkohl
1 kleine
Zwiebel
1 Eßl.
Arganöl
1 Tasse
Gemüsebrühe
0,5 Becher
Creme/Schmand 20% Fett
Salz,Pfeffer,Muskat n. Geschmack
1
Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden, dann den Kohl klein schneiden.
2
Die kleingehackten Zwiebeln im Öl anschwitzen, den kleingeschnittenen Kohl dazu geben und mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, dann mit Muskat und dem Schmand geschmacklich abrunden.
3
Wirsingkohlgemüse passt zu vielen Fleischgerichten z.B. zum Schnitzel, Kotelett, zu Hackfleisch u.v.m.