Pfirsich - Tiramisu

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche od. Dose 900 g
Zucker 75 g
Mascarpone 250 g
Speisequark 250 g
Pfirsichlikör 5 EL
Löffelbisquits 150 g
Mandelblättchen 2 EL

Zubereitung

1.Pfirsiche mit heißem wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, dann entsteinen ( falls aus der Dose diese gut abtropfen lassen). 3 Pfirsichhälften zur Seite legen. Die restlichen klein schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren

2.Mascarpone, Quark und 3 El Likör untermischen

3.Die Hälfte der Bisquits in eine Schüssel geben und grob zerkleinern und 1 El Likör drüber träufeln

4.Die Hälfte der Pfirsichcreme einfüllen und glatt streichen. Übrige Bisquits darauf verteilen, den restlichen Likör darüber träufeln und die restliche Creme einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. ziehen lassen

5.Mandeln in einer trockenen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.

6.Die zurückbehaltenen Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. Mandelblättchen oben drauf, eventuell noch etwas Likör darüber träufeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich - Tiramisu“