Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche od. Dose | 900 g |
Zucker | 75 g |
Mascarpone | 250 g |
Speisequark | 250 g |
Pfirsichlikör | 5 EL |
Löffelbisquits | 150 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche mit heißem wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, dann entsteinen ( falls aus der Dose diese gut abtropfen lassen). 3 Pfirsichhälften zur Seite legen. Die restlichen klein schneiden und mit dem Zucker glatt pürieren
2.Mascarpone, Quark und 3 El Likör untermischen
3.Die Hälfte der Bisquits in eine Schüssel geben und grob zerkleinern und 1 El Likör drüber träufeln
4.Die Hälfte der Pfirsichcreme einfüllen und glatt streichen. Übrige Bisquits darauf verteilen, den restlichen Likör darüber träufeln und die restliche Creme einfüllen. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. ziehen lassen
5.Mandeln in einer trockenen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.
6.Die zurückbehaltenen Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. Mandelblättchen oben drauf, eventuell noch etwas Likör darüber träufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Tiramisu“