Zutaten für 6 Personen
Butternussskürbis 2cm geschnitten | 700 gr |
Knoblauchzehen | 4 |
olivenöl | 5 el |
zwiebeln halbiert und in dünne scheiben geschnitten | 2 kleine |
Balsamico-Essig | 1 EL |
brauner zucker | 1 EL |
zerbröckelter Feta | 100 gramm |
gehackte Rosmarinblätter | 1 EL |
mürbeteig aus 250gr mehl, salz und 125g butter | 1 portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 220°C vorheizen. kürbis und knoblauch auf ein backblech lege, mit 2 EL olivenöl beträufeln und 25-30-min. backen bis derkürbis weich ist.kürbis in eine grosse schüssel füllen, knoblauch beiseitelegen und abkühlen lassen. 2 EL oel in einer pfanne erhitzen und die zwiebel darin bei mittlerer hitze 10 minuten braten ab und zu umrühren. essig und zucker hinzufügen, zwiebeln in 15min. karamellisieren. zu dem kürbis geben und ganz abkühlen lassen. feta und rosmarin dazugeben. den knoblauch aus den schalendrücken und ebenfalls untermischen. mit salz und pfeffer würzen. den teig auf backpapier zu einem 35cm grossen kreis ausrollen . auf ein backblech legen. die kürbismischung aus den teig geben und dabei einen 4 cm breiten rand frei lassen. den teigrand nach innen falten. die pie in 30 min. knusprig und goldgelb backen.
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vom
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