Zutaten für 1 Personen
DER TEIG | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 45 Gramm |
Vanillezucker | 1 pck |
Butterflocken kalte | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Orangenabtrieb | 1 Msp |
DIE GARNITUR | etwas |
Haselnüsse gehackt | 120 Gramm |
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Nussnougat schnittfeste | 350 Gramm |
Vollmilch-Kuvertüre | 300 Gramm |
Zubereitung
1.TEIG.:Alle Zutaten verkneten und in Küchenfolie eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Nougatringe.:Das Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick auswellen.Mit einer runden Ausstechform 5 cm große Kreise ausstechen und mittig wiederum einen 2,5 cm großen Kreis ausstechen.Die Ringe auf das Backblech verteilen.
2.Das Blech auf der mittleren Schiene in das heiße Backrohr geben und etwa 7 bis 10 Minuten backen lassen.Die fertigen Plätzchen auf ein Kuchen- und/oder Backgitter legen und auskühlen lassen.GARNITUR.:Die Butter mit dem Nougat cremig rühren und in einen Spritzbeutel umfüllen.Diese Masse auf die Ringe spritzen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und die Nüsse sanft andrücken.
3.Die Ringe 20 Minuten in die Gefriere geben.Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen.Die angefrorenen Ringe kurz in diese Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier zum Trocknen geben.
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vom
Kommentare zu „Nougatringe von Frau sehr lecker**** ergibt 40 Stck ***“