Nougatringe von Frau sehr lecker**** ergibt 40 Stck ***

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
DER TEIG etwas
Mehl100 Gramm
Zucker45 Gramm
Vanillezucker1 pck
Butterflocken kalte60 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Orangenabtrieb1 Msp
DIE GARNITUR etwas
Haselnüsse gehackt120 Gramm
Butter zimmerwarm150 Gramm
Nussnougat schnittfeste350 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.TEIG.:Alle Zutaten verkneten und in Küchenfolie eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Nougatringe.:Das Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick auswellen.Mit einer runden Ausstechform 5 cm große Kreise ausstechen und mittig wiederum einen 2,5 cm großen Kreis ausstechen.Die Ringe auf das Backblech verteilen.

    2.Das Blech auf der mittleren Schiene in das heiße Backrohr geben und etwa 7 bis 10 Minuten backen lassen.Die fertigen Plätzchen auf ein Kuchen- und/oder Backgitter legen und auskühlen lassen.GARNITUR.:Die Butter mit dem Nougat cremig rühren und in einen Spritzbeutel umfüllen.Diese Masse auf die Ringe spritzen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und die Nüsse sanft andrücken.

    3.Die Ringe 20 Minuten in die Gefriere geben.Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen.Die angefrorenen Ringe kurz in diese Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier zum Trocknen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatringe von Frau sehr lecker**** ergibt 40 Stck ***“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatringe von Frau sehr lecker**** ergibt 40 Stck ***