Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 4 |
Kartoffeln | 700 g |
Stange Lauch | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Gemüsebrühe-Instant | 1 L |
Bund Petersilie | 1 |
etwas Majoranpulver | etwas |
etwas Thymianpulver | etwas |
Becher Creme fraiche | 1 |
Wienerle | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Würfel schneiden,Karotten und Lauch in Ringe schneiden,die Zwiebel würfeln. Den Schinkenspeck in einem grossen Topf mit Öl auslassen.Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Lorbeerblätter und Nelken dazu geben.Das ganze so 40 min kochen lassen.Dann die Lorbeerblätter und Nelken wieder herausnehmen.Die Petersilie hacken hinzufügen und mit dem Majoran,dem Thymian,Salz und Pfeffer richtig gut abschmecken.Dann pürriere ich das ganze,gebe die Creme fraiche hinzu und die kleingeschnittenen Würstchen.Nochmals erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe“