1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck gewürfelt100 g
Öl2 EL
Zwiebel1
Karotten4
Kartoffeln700 g
Stange Lauch1
Lorbeerblätter2
Nelken2
Gemüsebrühe-Instant1 L
Bund Petersilie1
etwas Majoranpulver etwas
etwas Thymianpulver etwas
Becher Creme fraiche1
Wienerle4
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Würfel schneiden,Karotten und Lauch in Ringe schneiden,die Zwiebel würfeln. Den Schinkenspeck in einem grossen Topf mit Öl auslassen.Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Lorbeerblätter und Nelken dazu geben.Das ganze so 40 min kochen lassen.Dann die Lorbeerblätter und Nelken wieder herausnehmen.Die Petersilie hacken hinzufügen und mit dem Majoran,dem Thymian,Salz und Pfeffer richtig gut abschmecken.Dann pürriere ich das ganze,gebe die Creme fraiche hinzu und die kleingeschnittenen Würstchen.Nochmals erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich