Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 175 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Belag | |
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Amarettini Mandelkekse gemahlen | 1 EL |
Mango | 1 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Quark Halbfettstufe | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Glühweinzucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Bienenstichbelag | |
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Schlagsahne | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backanleitung
1.Eine 18er oder 20er Springform ausfetten.
2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Teig
3.Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen und das Ei zugeben. Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Belag
4.Den Quark mit dem Glühweinzucker verrühren, das Vanillepuddingpulver und die Eier einrühren.
5.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
Zubereitung
6.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und rund ausrollen, dabei sollte der Kreis größer sein als die Springform. Die Teigplatte in die gefettete Springform legen, den Rand gut andrücken und glatt schneiden.
7.Den Boden mit den gemahlenen Amrettinis bestreuen.
8.Die kleingewürfelte Mango und die getrockneten Cranberries darauf verteilen.
9.Die Quarkmasse auf das Obst geben.
10.Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Bienenstichmasse
11.Die Sahne mit dem Zucker und der Butter aufkochen,die Mandeln unterheben.
12.Diese Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur nochmals 30 Minuten fertig backen.
13.Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und dann komlett auskühlen lassen.
14.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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