1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kartoffelsuppe, sächsisch

Suppe: Kartoffelsuppe, sächsisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln2 kg
Möhren1 kg
Zwiebeln2
Porree1 Stange
Petersilienwurzel1
Hand voll Erbsen1
etwas frischen Liebstöckel etwas
Petersilie, Majoran etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, und wer es verträgt natürlich Muskat etwas
Creme fraich oder saure Sahne pro Teller1 EL
Wiener pro Person oder auch 21
Schinkenspeck2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die Wiener klein schneiden, Schinkenspeck in der Pfanne auslassen und die Würstchen darin bruzeln - zur Seite stellen das Gemüse grob würfeln, alles in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken und würzen, 15 - 20 min kochen, dann vom Herd nehmen und schön pürrieren abschmecken mit Kräutern und evtl. nachwürzen, die Wiener zugeben heiß auf Tellern servieren und einen Klecks Creme fraiche draufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kartoffelsuppe, sächsisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich